当前位置: 首页 > 正修班•高级课程 > 净土宗 >

佛陀灭度 谁来告诉我们 修哪个法门对机

时间:2019-06-18 08:06-来源:佛巢网-点击:


人的一生短短十年,如梦如幻,不知不觉中都将会走向生命的终结。如何才能不虚度人生,找到一门适合自己根器门早日解脱,脱离六道轮回之苦呢?

如果我们生活在陀时代,证宇宙万物一切真世尊会直接告诉我们适合自己根器的法门,但是,末法时期佛陀早已灭度,具足的觉者又难值难遇,到底要修什么法门呢?最为稳妥的方法就是靠自己。

佛陀留给我们八万四千法门,如同藏有八万四千味药的大药房,身染重病的我们无法找到佛陀这位大医王,只能自己按照药房的分门别类对照自己的病情,查阅药品的说明书来确定具体的药品。

因此,要拿到对治自己病情的药,首先就要大致了解治病的原理,也就是按照一定的次第了解佛法的基本原理,理念,方法等,然后再一一查看各科的药品种类以及自己的病情,这样才能对症吃药,药到病除。

同样我们一生要想修成就,也要首先去了解佛法的大意,佛法的基础,佛法从印度传到汉地后,根据中国人的根器,产生了八大宗派,这八大宗派就是根据八类人的根器,佛菩萨们化作祖师,详细教授我们如何去修行。

佛法基础与大意,可以参考佛巢网《零基础正修班初级课程与中级课程》,利用一年左右的时间学习全部课程。

已经学习完《零基础初级和中级课程》的佛友,可以继续关注《零基础高级课程》,主要介绍中国佛教的八大宗派。您在了解完八宗之后,大致可以明白自己适合哪一类法门了,避免学佛数十年之后,突然觉得所学不适合自己的根器而一无成,虚度宝贵的人身。

我们在介绍每一个宗派的时候,同时会配合相应的《巡礼活动》,使大家能够具足信心,深入祖师论疏,避免偏激骗狂、懒散松懈。

相信您在具足佛法大意的基础上,了解各个宗派的修行方法,这样不仅自己能找到解脱之法,同时也具备了度化众生的能力。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

其他信众还在看:

法门之间是什么关系

如何选择适合自己的学佛法门

选择法门非常重要

佛教为什么有那么多法门?

法门

根器

我的根器能修到什么境界?

热门信息:


在线
我要提问